RU EN CH
ГК «Новый сухопутный зерновой коридор» и ОЭЗ «Алабуга» договорились о партнерстве в сфере логистики
16 мая 2024
eye 36

ГК «Новый сухопутный зерновой коридор» и ОЭЗ «Алабуга» договорились о партнерстве в сфере логистики

Группа компаний «Новый сухопутный зерновой коридор» (ГК «НСЗК») и особая экономическая зона «Алабуга» (ОЭЗ «Алабуга») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в выстраивании эффективных логистических маршрутов и наращивании товарооборота с дружественными странами в новых геоэкономических условиях.

Это станет возможным благодаря синергетическому эффекту синхронизации деятельности сухопутного зернового хаба ГК «НСЗК» и логистического комплекса имени Дэн Сяопина. Соответствующий документ стороны подписали в рамках проходящего в Казани ХV Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

Создание ГК «НСЗК» сухопутного зернового хаба мощностью 8 млн тонн в год в географической близости от крупнейшего международного логистического комплекса имени Дэн Сяопина станет очередным шагом в развитии логистической модели «Зерно+», призванной обеспечить снижение порожнего пробега и увеличение эффективного грузооборота железнодорожных магистралей за счет механизма контейнеризации насыпных грузов и стопроцентной загрузки транспортных средств в обе стороны. Синхронизированное функционирование зернового хаба ГК «НСЗК» и логистического комплекса имени Дэн Сяопина будет достигнуто за счет использования «сухопутного зернового флота» – парка специализированных контейнеров-зерновозов ГК «НСЗК», который обеспечит экспортные поставки зерновых грузов с мощностей сухопутного зернового хаба и импортные поставки обратных грузов (автокомпонентов, товаров народного потребления и иных востребованных товаров) из дружественных стран с их доставкой до логистического комплекса имени Дэн Сяопина.

Работа сухопутного зернового хаба в технологической связке и партнерстве с крупнейшим логистическим комплексом на территории Республики Татарстан создаст условия для повышения товарооборота с дружественными странами за счет стабильных круглогодичных поставок, что даст конкурентное преимущество экономическому сектору Республики.


Другие новости
22 мая 2024
16 мая 2024
15 мая 2024
Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе наших событий