RU EN CH
Михаил Мишустин поддержал на встрече с Си Цзиньпином проект нового сухопутного зернового коридора
21 марта 2023
eye 722

Михаил Мишустин поддержал на встрече с Си Цзиньпином проект нового сухопутного зернового коридора

Россия поддерживает проект нового сухопутного зернового коридора для поставок на китайский рынок. Такое заявление сделал на встрече 21 марта 2023 г. с председателем КНР Си Цзиньпином премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


«В агропромышленном комплексе уделяем первостепенное внимание обеспечению продовольственной безопасности наших стран. Поддерживаем проект нового сухопутного зернового коридора, который обеспечит поставки зерновых, зернобобовых и масличных культур из сибирских и дальневосточных регионов России на китайский рынок», – сказал Мишустин.

Глава российского Правительства Михаил Мишустин добавил, что «в новых геополитических условиях возрастает значение транспортно-логистических коридоров, опирающихся на развитие трансграничной инфраструктуры». По его словам, Россия, как и Китай, уделяет «первостепенное внимание обеспечению продовольственной безопасности».

Ссылка на источник:

http://government.ru/news/48037/     

Фото: Правительство России    


Справочно (ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор»):

Группа компаний «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» (ГК НСЗК) – экспортно-ориентированная холдинговая структура, реализующая на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока проект создания и развития инфраструктуры экспорта зерновых, зернобобовых и масличных культур в Китай, страны Средней Азии и Ближнего Востока. В состав ГК НСЗК входят «Забайкальский Зерновой Терминал» (ЗЗТ) - с пропускной способностью до 8 млн тонн в год и производственно-экспортная компания «ЭПТ», которая является оператором и организатором «контрактного производства», элеваторной инфраструктуры и держателем экспортных контрактов.

Другие новости
10 мая 2023
21 марта 2023
16 марта 2023
Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе наших событий