RU EN CH
ЗЗТ получил аккредитацию КНР на перевалку зерна в Китай
20 октября 2022
eye 1289

ЗЗТ получил аккредитацию КНР на перевалку зерна в Китай

Забайкальский Зерновой Терминал (входящий в ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор») получил официальное разрешение Главного таможенного управления КНР на хранение и перевалку зерновой продукции, предназначенной для экспорта на крупнейший мировой рынок – в Китай.

КНР предъявляет высокие инспекционные и карантинные требования к предприятиям, заинтересованным в экспорте сельхозпродукции на свою территорию. Аккредитацию получают только предприятия, успешно прошедшие комплекс контрольных и профилактических мероприятий, проводимых Россельхознадзором и специализированными лабораториями при непосредственном контроле представителей Главного таможенного управления КНР.

Забайкальский Зерновой Терминал мощностью перевалки 8 млн тонн в год - крупнейший в России объект зерновой логистики и ключевой элемент Проекта «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» был запущен в сентябре 2022 г. на площадке Восточного экономического форума при участии Президента России Владимира Путина. Терминал позволяет обеспечивать самый выгодный и короткий маршрут экспорта зерна из регионов УФО, СФО и ДФО в Китай за счет решения технической проблемы разноколейности железнодорожных путей двух стран.

На ЗЗТ внедрены самые высокие стандарты в вопросах прослеживаемости, биобезопасности и управления качеством. Запуск терминала будет способствовать реализации продукции отечественных сельхозпроизводителей в условиях экспортных санкционных ограничений путем перенаправления ее на альтернативный и значительный по объему рынок КНР.

«Экспортные маршруты ГК «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» рассчитаны на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Китай среди них - наше приоритетное направление. Поэтому получение аккредитации от главного таможенного управления КНР — это высокая оценка работы нашей компании, которая служит дополнительным подтверждением качества продукции, экспортируемой нами в рамках реализации масштабного проекта НСЗК» - отметил генеральный директор ООО «Новый сухопутный зерновой коридор» Сергей Пушкин.


Справочно (ГК «Новый сухопутный зерновой коридор»):

Группа компаний «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» (ГК НСЗК) – экспортно ориентированная холдинговая структура, реализующая на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока проект создания и развития инфраструктуры экспорта зерновых, зернобобовых и масличных культур в Китай, страны Средней Азии и Ближнего Востока.

Справочно («Забайкальский Зерновой Терминал»):

Забайкальский Зерновой Терминал (ЗЗТ) – входит в состав ГК НСЗК.

ЗЗТ — первый в мире и самый мощный на сегодня в России специализированный зерновой железнодорожный терминал Забайкальск – Маньчжурия с пропускной способностью до 8 млн тонн в год. Мощность единовременного хранения составляет - 80 тыс. тонн, общий объем инвестиций в объект - 9,5 млрд руб.

Другие новости
17 ноября 2022
20 октября 2022
13 сентября 2022
Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе наших событий